пятница, 12 сентября 2014 г.

Акция на почте (((" отдадим посылку в чужие руки"

Что такое не везет и как с этим бороться - часть вторая.
Вчера не хватило сил все мои "приключения" описать полностью.
Я уже писала, что подсела на два сайта -  ebay и aliexpress. 
Так вот, сижу я дома, честно жду свои извещения, чтобы потом стать счастливой обладательницей сокровищ, а их все нет и нет.....
Залезла я на сайт почты посмотреть по номеру - где же мои посылочки, и что я вижу "ВРУЧЕНА АДРЕСАТУ"- я в шоке...... Дай ка думаю проверю другие - одна, вторая....... ЧЕТЫРЕ!!!!!!!! посылки отдали другому лицу!!!!! Поток слов и выражений упустим, учтем что я еще и в больном состоянии.... Пи.....
Собрала волю и силы в кулак и пошла на почту.
Наше отделение ужасное - сидят там хамоватые тетки, которые в первую очередь тебя выставят виноватой, но свои ошибки не признают.
Так и было со мной:
во-первых, сначала сказали -ждите извещения - я им, какое извещение - у вас уже числится выданным- не может быть такого..... я начинаю закипать.....
во-вторых,- начинают проверят эти номера- оказывается есть моя полная тезка, которая так же получает посылки из Китая, ей то все и отдали. И это НЕ ИХ ВИНА - сначала свалили все на отправителя, мол он перепутал адреса... разбирайтесь с ними
И все это сопровождалось таким нахальством.....
Ну одна посылка перепутана, это я еще могу понять - ну 4 и от разных отправителей..... ???Пришла домой, посмотрела адрес получателя -везде мой.
Возвращаюсь...
Требую найти мои посылки и вернуть. А ЭТО НЕ ИХ ВИНА- на таможне адреса перепутали....... Девочки, много точек - это эмоции))))))
Не буду передавать дальнейший наш диалог - результат- будут связываться с той, которая получила все мои посылки, просить вернуть. 
И вот уже два дня жду результата(((((((((.......... От всех этих переживаний у меня я чувствую - второй виток моей пневмонии пойдет.........
И на последок -до чего же нужно быть нечесным на руку человеком, чтобы ЧЕТЫРЕ посылки себе заныкать и не не отдать.
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА,  МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛ ОПЫТ БОРЬБЫ С НАШЕЙ ПОЧТОЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?????


21 комментарий:

  1. Ого, вот это ситуация!!! Сочувствую очень!!! Просто шок!!! Да и как другому человеку можно было отдать??? Адреса ведь у вас разные!!! У меня ничего подобного не было, но, думаю, в таких ситуациях надо обращаться в полицию....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Адреса то разные, но у них в извещениях, по которым получены посылки забит адрес другой(((((( И они типа говорят, что эти адреса вместе с трекингами забиты в компьютере и они только распечатывают. С себя они всячески вину спихивают.
      В полицию хочу обратиться. ТОлько вот на кого? И что заявлять?

      Удалить
  2. Ого!!! Желаю Вам победить!!! Пишите обязательно чем всё закончилось! Держу кулачки за разрешения конфликта!

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, это развод какой-то про полную тезку. Даже если имя адресата совпадает, но ведь сами-то адреса разные. Да и идентификационный номер у посылок разный. Что ж они не смотрят на него, когда ищут посылку на складе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, они видимо подразумевают, что пришла воображаемая полная тезка без извещений, а просто с паспортом и спросила, есть ли что-нибудь на ее имя, а они ей радостно: "конечно! Нате вам четыре посылки из Китая!"
      В принципе, такое возможно. Я вот вчера получила три последние посылки по старому адресу без извещений. Мне их тут же распечатали, я заполнила и забрала свое.

      Удалить
    2. ЛенА, тезка действительно есть. Адреса разные, да. Но в извещениях указан ЕЕ адрес(((( хотя и трекинг номер мой. Я просто уверена, что либо по халатности, либо по договоренности при выписке извещения был указан ее адрес.((((
      А вот совем другой вопрос - смотрят ли они на посылки когда отдают - НЕТ! Они не сверяют данных паспорта и данных на посылке!!!

      Удалить
  4. Люда, это кошмар какой-то! Я тебе очень сочувствую. Я советую этим "работницам" сказать, чтобы они не задвигали про то, что это не их вина. Они выдали ценные почтовые отправления постороннему лицу, следовательно ненадлежащим образом исполнили свои служебные обязанности. Так им и сообщи. Потом требуй заведующую отделением, потому что с этими курами говорить бесполезно. А если и она не пойдёт на контакт, то узнавай в интернете, как написать заявление в прокуратуру вашего города. Это сейчас все делается в электронном виде, даже ходить никуда не надо. Потом составляй заявление и распечатывай его копию. Эту копию неси курицам на почту, отдавай им и говори, что у них есть неделя на то, чтобы вернуть тебе посылкм, либо компенсировать расходы. Если этого не произойдет, то через неделю оригинал заявления отправится в прокуратуру.
    Я практически уверена в том, что эта мистическая "полная тезка" является на самом деле одной из этих куриц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо. Там сидят не куры, а хамки ужасные. Чувствуется что начальница для них не указ - они еще ей говорят что делать! Я им говорила про их обязанности - в ответ с издевкой -вот не надо нас пугать....
      А про прокуратуру хорошая идея, если в понедельник продвижений не будет - буду писать.

      Удалить
  5. Люд, я в шоке от твоих приключений! Нет, я соглашусь. что ошибиться с одной посылкой можно, но четыре!!! В любом случае, всех хамок в сад, разговаривай с заведующей, требуй книгу жалоб, пиши заявление на сайте Почты России. У них там в разделе Контакты есть Общественная приемная. Там все расписано куда, кому и как подавать заявления, указаны телефоны. Пусть в конце концов этим ...пиииииип...объяснят их должностные обязанности и взгреют одно место!!! Понимаю, что все это время и нервы, но так оставлять нельзя... Желаю тебе удачи и терпения, и чтобы все разрешилось благополучно! Пиши вести с полей, буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/personal_reception
    вот тебе ссыль на Личный прием граждан
    http://www.russianpost.ru/rp/contacts/ru/home/social_chamber/spravki
    это справки и обращения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо. Я там уже все смотрела. Меня смущает то, что надо прикладывать квитанцию, а у меня же ее нет. Есть только страница заказа и факт оплаты. Запросила у продавцов сканы квитанций - пока только один откликнулся. Хотя на центральной почте должны быть обязательно сканы етих квитанций. Вот я и думаю как лучше это описать без квитанций

      Удалить
  7. Какой пи....(простите за выражение)!!!!! Я просто в шоке!! Прям какое-то митсическое совпадение про абсолютную тезку которая в добавок еще и заказывает вещи на тех же сайтах. Что-то здесь явно не читсо!
    Терпения, сил и удачи вам в таком нелегком пути нахождения правды!!

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, я недавно тоже столкнулась с сюрпризами почты россии, но твоя ситуация это конечно НЕЧТО! Это просто эверест наглости и тупизма! Ведь ошибка налицо! Они должны сверять каждую буковку кому отдают, паспортные данные не сверены, адрес иной ну это капец! Я очень тебе сочувствую, трата нервов, сил и времени! Надеюсь удастся разыскать эту коварную тезку (по паспортным данным хотя бы пробить) и воззвать к совести, а так в органы может обратиться даже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя еще меня, если честно, гложат смутные сомнения: а была ли тёзка...

      Удалить
    2. Дарья, привет! Рада знакомству, хоть и при таких обстоятельствах. Сейчас к тебе обязательно загляну, почитаю.
      Про тезку- у меня есть ее телефон, к сожалению только домашний она указала((((, там полная тишина, никто трубку не берет - ощущение что подставной(((
      Есть адрес, кроме квартиры. Я хочу попробовать самих почтовиков заставить до них дойти.
      В понедельник пойду на почту еще раз - а там по результатам буду действовать.

      Удалить
  9. Люша, здравствуйте. Я официальный представитель ФГУП "Почта России" в социальных сетях. Спасибо за сигнал, мы бы не хотели оставлять эту ситуацию без внимания. Пожалуйста, напишите нам о Вашей проблеме на blog@russianpost.ru, указав номер и адрес почтового отделения, ФИО сотрудников (описание внешности), свои ФИО и контактные данные, трек-номера почтовых отправлений, дату посещения отделения. Будет организована служебная проверка, о результатах которой Вам сообщат дополнительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, напишу. Очень надеюсь что будет действительно проверка, а не простая отписка.

      Удалить
  10. Люд, ни в коем случае не оставляй этого! Пиши заявления, где только можно - на сайтах, на почте, в прокуратуру - девочки много правильного посоветовали... у меня прям в голове не укладывается, что ТАК можно... они однозначно не правы, удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Сегодня выяснилось что не все так просто(((( Потом напишу.

      Удалить