понедельник, 25 августа 2014 г.

сумочка-клатч

До того как проститься с Москвой и интернетом, и отбыть на моря, я успела сшить небольшую сумочку для вечерних прогулок. Что мне нужна именно такая, маленькая, я поняла буквально за пару дней до отъезда.
И вот , как всегда в последний момент, получился такой экземпляр. 
Фото одно, не очень хорошее, так как сфоткала,когда готовилась положить ее в чемодан.))))
Лицевая часть -лен, подкладка - хлопок. Уплотнена дублерином, тем ,что для воротничков  (но все равно не довольна плотностью).Ну и украшена стеклярусом))))
Девочки, подскажите, чем еще можно придать плотность? 






9 комментариев:

  1. Обалденная сумочка! Принт такой классный! Люд, я в этом вопросе далеко не спец, но где-то встречала, что дублеринят дважды для плотности. Ну, или синтепон проутюженный в ход идет. Я свои две с половиной сумки именно так уплотняла ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Чего-то я намудрила с предыдущим комментарием))))) Хотела его исправить, а получилось что удалила))))) А вот эту запись, про удаленный комментарий можно удалить?
      А хотела я написать -Катюш, спасибо. Если дважды продублеринить, интересно можно будет вывернуть?!))) А синтепоном попробую. Я про такой способ тоже читала, но мне показалось что плотный воротничковый дублерин лучше. Сравню.

      Удалить
  2. Люд, меня улыбнуло, насколько разные мы сумки к морям приготовили ))) Сумочка очаровательна, а вот про дублерины тоже не подскажу, только осваиваю их. А у тебя какой плотности, не помнишь? У меня лежит еще не пользованный, но он ооочень жесткий, прям гнется с трудом... или он потом размягчается? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока решаюсь только на маленькие)))) Как у тебя - для меня пока только желание. Если решусь - твой мастер-класс проштудирую и себе похожую сошью))) Вот только решиться бы))))) Какой плотности у меня не помню, покупала самый плотный, так называемый "воротничковый" в "Иголочке"
      Размягчаться точно не будет. А у тебя какой плотности? Я когда в Москву приеду -сравню со своим.

      Удалить
    2. Люд, я ж его не разворачивала даже! И он таким казался, ну прям картонным! Сегодня распечатала-развернула, конечно, помягче, чем мне казалось ))плотность - 150грамм на... на что-то там, не помню ))) а твой?

      Удалить
    3. Юль, привет. А у моего плотность и не указана, просто написано сорочечный)))

      Удалить
  3. Юля, симпатичная сумочка получилась! Я делала один кошеле на воротничковом дублерине, мне не очень понравилось. Во-первых, когда выворачивала, получились сильные залом, которые оказалось не просто разгладить на почти готовом кошельке. А, во-вторых, кое-где он (дублерин) отошёл от ткани.
    Потом я делала косметичку и уплотняла ещё сутюженым синтепоном. Склеивала его с тканью двусторонней клеевой (в народе "паутинка"). Легко все выворачивалось, без лишних складок. Но получилось, конечно, помягче, не так, как с дублерином.
    В общем, смотря какую цель преследовать - если нужно, чтобы колом стояло, то дублерин самое то, а если хочется помягче, поуютней, то синтепон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людочка, извини, я тебя Юлей нечаяно назвала! :)

      Удалить